設為首頁收藏本站
立即注冊 找回密碼

一鍵登錄

今日防城港網

搜索
查看: 1389|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

“鎖愛媽媽”感動全城 愛心仍需傳遞

[復制鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 20 天

3萬

管理員

突出貢獻優秀版主榮譽管理

樓主
    近日發生在網絡的一件事,這是一個因偉大母愛而發起的網絡愛心救助行動。僅僅幾天時間,就引發了廣大網友的極大關注,很多來自不同地區的人在慷慨解囊后,都對我們防城港這位名叫陳先春的堅強母親表示敬意,把她親切的叫做“鎖愛媽媽”。

這個女孩叫吳垣焰,今年十八歲,家住港口區。由于出生時缺氧造成腦損傷,醫院診斷為腦發育不良,合并癲癇,鑒定為智力一級殘疾。如今已是花季的少女仍像嬰兒一般需要照顧,不會說話、不能自理、大小便無自覺意識。生而殘疾是不幸的,但幸運的是女孩有一位不離不棄的好母親。

【“鎖愛媽媽”說:我總有個預感她總會好起來。反正她好我也跟她在一起,她不好我也跟她在一起。反正走到生命的終了吧,我都陪著她在一起。】

已經離異的陳先春,一直沒有固定的工作,獨自撫養兩個孩子,還要用心照料女兒,生活的艱辛可想而知。即便如此貧困,她依然努力的積攢每一分錢,四處求醫,從沒放棄有朝一日能帶女兒去做手術的想法。但巨額的手術費,讓她的求醫路一拖就是十八年。

【 “鎖愛媽媽”說:我就想自己能省盡量省,所以衣服我也都沒買,很多年了,二十多年了我都沒買過一件衣服,現在我所有的衣服都是那些好心人送的,我兒子也沒買我女兒也沒買。】

這是幾年前陳先春寫的日記:“家里的女兒此時還被一條長長的鐵鏈鎖著眼巴巴的等著我回去,才能解開鎖在她身上的鐵鏈,家里冷鍋冷灶,一片狼藉,全家人都餓了,但我還不能馬上煮飯,因為地板上還有很多屎尿,我必須先搞好衛生。因為擔心不懂事的孩子自己在家發生危險,外出工作的陳先春只能把女兒鎖在家里。”鐵鏈鎖住的是女兒的安危,更是母親為了維護女兒,甘愿付出一生愛的枷鎖。

正是因為被她無私偉大的母愛所感動,本臺記者在網絡上發起了手術費籌集行動,很快得到廣大網友熱烈響應,籌集到4萬元愛心款。網友紛紛留言,希望母女倆繼續加油、不要放棄。
    【 “鎖愛媽媽”說:我很高興,我真不懂怎么說才好,不懂拿什么感謝他們。因為我一直跟他們也沒有認識,可是他們都愿意幫助我。我不懂拿什么來感謝他們。】

然而腦部手術費用僅僅一個療程就要六萬以上。目前距離目標還很遙遠,愛心需要我們每個人繼續傳遞下去。

正當網絡籌款沒有進展的時候,我們接到一個消息。在市工商聯的牽頭下,防城港福建商會的愛心人士主動和我們的記者聯系,要去看望“鎖愛媽媽”和她的女兒。

在記者的帶領下,大家來到陳先春的家里。見到家里來了那么多好心人,小姑娘吳垣焰躲在了房間里,一向堅強、樂觀的“鎖愛媽媽”陳先春,卻由于感動無法抑制落下眼淚。

【 “鎖愛媽媽” 說:我真的忍不住了那么多天來那么多籌款,一個星期了。我這幾天來我一直都流眼淚都很感動,所以呢。。。今天突然有那么多福建商會的那些好心人,他們在百忙之中還抽時間來看我和我的女兒,我非常高興也非常地感動。】

看到這位受盡苦難的母親,大家都非常心疼。作為執行會長的張振峰先生,代表福建商會,鄭重地將三萬元愛心捐款交到陳先春手中。

【市政協委員、福建商會執行會長張振峰:我們希望通過我們福建商會的這次捐獻慰問活動,能夠讓更多的社會愛心人士,能共同參與到這個愛心接力當中,讓我們這個吳垣焰小朋友盡快手術,早日康復。這是大家,也是我們所希望看到的。】

隨后大家還來到“鎖愛媽媽”在樓頂開辟的小菜園,盡管已經在網絡了解到陳先春一家的境況,愛心人士依然為這位母親不屈服生活、與命運抗衡的堅持深深打動。希望愛心會繼續在港城傳遞。

今日防城港網 - 論壇版權【注明】 ·論壇帖文在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點或確認其內容真實性,版權歸原作者所有。 ·如果無意中侵犯到您的版權利益,請撥打電話18807802361聯系我們。

回復

開心
  • 簽到天數: 17 天

縣長大人

沙發
    好感動
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊